img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다

밤을 삶기 전 소금물에 담그는 이유와 효과는 무엇인가요? 밤을 삶기 전에 소금물에 담그는 과정이 밤의 신선도를 유지하고, 벌레

밤을 삶기 전에 소금물에 담그는 과정이 밤의 신선도를 유지하고, 벌레 먹은 것을 식별하는 데 도움을 준다고 들었습니다. 구체적으로 소금물에 담그는 것이 밤의 상태에 어떤 변화를 주는지, 그리고 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.
벌레먹은 밤이면 속이 비어서 밀도가 낮아져요
그럼 물위에 둥둥떠서 걸러내는 게 있어요
썩은 밤이 섞여있으면 다같이 상하거든요
혹시 모를 이물질, 벌레들을 없애는 효과도 있고
그 상태로 물기 제거하고 보관하면
밤의 신선도를 유지하는데 도움도 많이 되요
답변 채택해주세요!
질문하기