img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
냉장빵 실온 보관 냉장빵을 4시간 정도 실온에 둬도 괜찮을까요??빵이 상하거나 곰팡이가 필까요??4시간 후에
냉장빵을 4시간 정도 실온에 둬도 괜찮을까요??빵이 상하거나 곰팡이가 필까요??4시간 후에 바로 먹을건데 먹어도 괜찮을까요??
빵은 실온보관하는게 제일 좋아요
실온에 보관하면 맛,식감이 변함없어
처음 구매했을때와 똑같은 상태로
맛있게 먹을수있어요
실온에 오래 보관해서 먹으면 너무나 좋겠지만
상할수있기때문에 실온보관은 2일을
안 넘기는것이 좋아요
image
빵을 빠른시일내에 다 못 먹을것 같다면
냉장고에 보관해야하는데요
보통 빵들은 냉장실보다 냉동실에 보관해야 합니다
냉장실에 빵을 넣으면 수분이 빠져서
빵이 마르게 되어 식감이 질겨질수있어요
특히 식빵,바게트의 경우는 냉장보관을 피해야해요
구매할때 냉장실에 넣어도 가능한 빵은
될수있으면 2일내에 드시는것이 좋아요
드실때 전자레인지에 아주 살짝 돌려주면
따뜻한게 맛있을거예요
image
빵을 오래두고 먹고 싶을때는 냉동실에 보관하면
오래 두고 먹을수있어요
냉동실에도 너무 오래두면 수분이 빠져서
식감,맛이 변할수있는데
3개월까지 신선도를 유지한다고해요
냉동했던 빵은 실온에 꺼내 놓으면 해동이 되는데
이때 따뜻하게 데워서 먹으면 맛있어요
전자레인지,오븐을 이용하면 되는데
이때 조리시간이 길어지면 딱딱해질수있으니
10초~15초정도의
따듯한정도의 익힘으로 짧게 데우시면 됩니다