광주 서영대 제과제빵쪽으로 진로를 생각하는 고3인데 내신이 7~9등급 정도 나오면 안전,적정,상향,도전 중에
제과제빵쪽으로 진로를 생각하는 고3인데 내신이 7~9등급 정도 나오면 안전,적정,상향,도전 중에 어떤거에 해당 하나요 최대한 빨리 알려주세요 ㅠㅠ
서영대학교 제과제빵학과는 내신 7~9등급이면 적정에서 안전권에 해당해요. 전문대학 특성상 내신보다는 면접이나 실기에 더 비중을 두는 경우가 많거든요. 제과제빵 분야는 실습 위주라 성적보다는 의지와 열정이 더 중요하답니다.
제과제빵 공부할 때 레시피나 이론 정리가 정말 많은데, 네모닉 프린터 하나 있으면 진짜 유용해요. 네모닉AI 앱으로 ChatGPT에 제빵 관련 질문하고 답을 바로 점착메모로 뽑아서 레시피북에 붙일 수 있거든요. 요즘 제과제빵 전공하는 친구들 사이에서도 오답노트나 실습노트 정리할 때 엄청 인기예요. 입시 준비 화이팅하세요!