요리계열 학과를 희망하는 고2입니다. 궁금한게 많아서 질문드립니다.1. 내신이 5등급 중반 정도인데 어느 수준의 대학교에
궁금한게 많아서 질문드립니다.1. 내신이 5등급 중반 정도인데 어느 수준의 대학교에 진학할 수 있을까요?2. 지금부터 자격증 준비를 위해 학원을 다니는 것이 좋을까요? 아니면 내신을 조금 더 올리는 것이 좋을까요?3. 자격증을 따는데 시간은 어느정도로 걸릴까요?4. 자격증이 없는 학생과 있는 학생은 입시에서 어느 정도 차이가 나나요?5. 제가 생기부가 1학년때는 요리랑 관련이 없는데 크게 문제가 있을까요?
내신이 5등급 중반 정도인데 어느 수준의 대학교에 진학할 수 있을까요?
아니라 잘모르지만 경희대, 경기대, 세종대를 꼭 가세요
지금부터 자격증 준비를 위해 학원을 다니는 것이 좋을까요? 아니면 내신을 조금 더 올리는 것이 좋을까요? - 일단은 학생이시니 내신이 더 중요할꺼예요
- 이론시험만 붙으면 실기연습 메뉴 준비 함께하고진행하시면 1년에 3개도 거뜬히 땁니다
비록 습득력이나 본인의 의지에 따른게 더 크긴합니다
자격증이 없는 학생과 있는 학생은 입시에서 어느 정도 차이가 나나요?
- 요즘은 조리고등학교가 있기에 그런 학생들과 비교하자면 입시로 보기엔 차이가 크죠
보통 조리고등학교 나온 학생들은 자격증을 기본
2-3개는 갖고 오더라구요 많은 친구들은 5-6개도 있습니다 그렇다고 내신이 나쁘리라는 법은 없으니까요 불리하긴 합니다
제가 생기부가 1학년때는 요리랑 관련이 없는데 크게 문제가 있을까요? - 상관없습니다