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낚시로 잡은 생선을 집에서 회쳐서 먹을수 있는 방법이? 안녕하세요. 고수님들 몇가지 여쭤 볼게 있습니다.  다음주 주말에 고등어 낚시를
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안녕하세요. 고수님들 몇가지 여쭤 볼게 있습니다.  다음주 주말에 고등어 낚시를 가려고 합니다 차로 4시간 이동 (부산으로) 합니다.1. 고등어(전갱이) or 학꽁치 를 잡은 후 손질 후 집에서 회를 쳐서 먹을 예정인데 어떻게 보관 해서 가야 하나요? (잡은 생선은 아이스 박스에 대가리 하고 내장만 뺴서 넣을 예정입니다.) 2. 시메사바를 꼭 해야하나요? 하지 않는다고 하면 냉동고에 얼려서 다시 회로 먹을 수 있나요??3. 집까지 4시간 거리인대 그동안 아이스박에서 시메 해서 넣어놓으면 살이 뭉게지지 않고 회로 떠먹을수 있는을까요?너무 어렵네요...고수님들 부탁 드립니다 ㅠ.ㅠ결론 : 어떻게 생선을 갖고 와야 회로 먹을수 있는지가 궁금합니다.(신선도 있도록)
낚시로 잡은 생선을 집에서 회 떠서 먹을 생각에 설레시겠어요! 낚시로 잡은 생선을 집에서 회를 쳐서 먹기 위한 방법을 알려드릴게요.
보관 방법
잡은 생선은 아이스박스에 대가리와 내장만 빼서 보관하시면 돼요.
아이스박스에 얼음을 충분히 채워 생선이 신선하게 유지되도록 해요.
시메사바 처리 여부
고등어를 회로 먹을 때 주로 사용하는 시메사바는 필수는 아니에요.
시메사바를 하지 않을 경우, 냉동고에 얼려서 다시 회로 먹을 수 있어요.
이동 시간 동안 신선도 유지
집까지 4시간 거리라도 아이스박스에 시메 처리한 생선을 넣어두면 살이 뭉개지지 않고 회로 먹을 수 있어요.
낚시로 잡은 자연산 생선은 수산시장에서 구매한 것과는 다른 특별함이 있어요. 낚시를 통해 잡은 생선을 맛있게 드시길 바라요!