회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵기능사 필기문제 궁금해요 정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
4번이 틀린 이유는 글루텐 형성은 중간 발효가 아니라 1차 반죽 과정에서 주로 이루어지기 때문이에요 중간 발효는 주로 반죽의 이산화탄소 가스 보유력 향상, 조직 안정화, 풍미 형성 등에 도움을 주는 단계라서 글루텐 발달과 직접적인 연관은 적다고 보시면 돼요
질문
답변
공부 못하는데 특성화고 현재 중3입니다 제가 특성화고 제과제빵쪽으로 가고싶은데 성적이 너무 안좋으면 못가나요?
https://70.seekr.kr/10993
제과제빵 기능사 필기 책 추천 급해요.ㅠㅠ 제가 오늘 바로 책을 시켜야 하는데 제과제빵 기능사 필기 공부를
https://70.seekr.kr/10992
제과제빵 관련 고등학교 알려주세요 안녕하세요 전 중3학생입니다제가 제과제빵 관련 고등학교를 가고싶은데성적이 낮아서 어디 가야할지
https://70.seekr.kr/10991
백석예술대학교 외식산업학부 제과제빵과 넣을건데 고3인데 수시 원서 쓸때 백석예술 대학교 외식산업학부 호텔제과제빵전공이라고
https://70.seekr.kr/10990
특성화고 공부 못해도 한국관광대 갈 수 있나요? 특성화고 식품과 학생입니다가장 목표로 생각하는 대학교가 한국관광대학교 호탤제과제빵학과인데 특성화고 특별전형을
https://70.seekr.kr/10989