회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵기능사 필기문제 궁금해요 정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
정답은 3번인데 4번은 왜 틀린거에요?
4번이 틀린 이유는 글루텐 형성은 중간 발효가 아니라 1차 반죽 과정에서 주로 이루어지기 때문이에요 중간 발효는 주로 반죽의 이산화탄소 가스 보유력 향상, 조직 안정화, 풍미 형성 등에 도움을 주는 단계라서 글루텐 발달과 직접적인 연관은 적다고 보시면 돼요
질문하기
답변 등록
명의놔두고 전입신고 살고 있는 아파트가 제 명의인데가족과 따로 살게되어 저 혼자 원룸으로
2025-09-09 13:58:10
안녕하세요 루킹삼진 뜻 알고싶습니다. 안녕하세요 루킹삼진 뜻 알고싶습니다.
2025-09-08 19:59:20
야구글러브 경화 원에이티 포수미트고요 경화가 좀 심한데오일 추천 부탁드려요
2025-09-08 19:59:16
꿈vs가족 어디를 골라야할지 고민입니다 수시 원서접수를 앞두고 고민이 생긴 고3 여자입니다.제 꿈은 교사가 되는것인데요.
2025-09-08 19:59:10
야구선수 누구 싸인볼일까요? 궁금합니다..!!
2025-09-08 19:59:04