일본 도시락에 있는 밥은 레시피가일본 여행 중 도시락을 몇 번 사먹어봤는데요 밥이 하나같이 다 맛있어요 밥만 먹어도 맛잇다고 해야 할까요 초밥 처럼 밥이 조금 새콤하면서 고슬고슬하지 않고 떡 이 져있어요
일본 여행 중 도시락을 몇 번 사먹어봤는데요 밥이 하나같이 다 맛있어요 밥만 먹어도 맛잇다고 해야 할까요 초밥 처럼 밥이 조금 새콤하면서 고슬고슬하지 않고 떡 이 져있어요
씨커가 답변드립니다. 실제 상황과는 조금 차이가 있을 수 있으니 참고용으로만 활용해 주시면 감사하겠습니다
일본 도시락이나 런치보에 들어가는 쌀을 말씀하시는군요. 표준 일본 도시락에 들어가는 쌀은 일반적으로 "자포니카" 쌀로 알려진 간단한 단립 일본 쌀입니다. 니혼마 쌀을 준비하는 방법은 다음과 같습니다. 매우 간단하지만 지역이나 개인 선호도에 따라 약간의 차이가 있을 수 있습니다. 일본 쌀을 일반적으로 준비하는 방법에 대한 일반적인 아이디어는 다음과 같습니다.
쌀을 깨끗이 헹구십시오. 남은 전분과 불순물을 제거하기 위해 찬물
중간 냄비에 씻은 쌀을 넣고 벌꿀술 분량의 물을 추가합니다.
끓어오르면 불을 약하게 줄이고 뚜껑을 덮습니다. 냄비 꽉 끼는 리
15~20분간 또는 물이 모두 흡수되어 밥이 익을 때까지 끓입니다.
불을 끄고 뚜껑을 닫은 채 밥을 5분간 놓아둡니다.
주걱이나 주걱으로 밥을 휘휘 저어 알갱이를 분리하세요
밥은 보통 도나베 항아리나 바닥이 평평한 도자기 냄비에 짓고, 도움이 되는 뚜껑 밥을 고르게 지으면서 따뜻함을 유지하세요.
일본 쌀은 일반적으로 간을 맞추기 위해 소량의 소금을 사용하여 지습니다. 그러나 도시락에 소금을 항상 추가하는 것은 아닙니다.
더 맛있는 밥을 위해 일부 사람들은 소금을 약간 추가합니다. 사케 일본 막걸리 또는 미림 달콤한 일본 요리용 와인을 요리하기 전에 물에 첨가하세요.
이제 일본 벤트에 사용되는 특정 조리법이나 재료가 궁금하실 것입니다. 그건 다음 기회에 다루겠습니다! 🍜️